PENGUMUMAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU

Assalamualaikum. Wr.Wb Tahun pelajaran 2018/2019 segera berakhir, kini saatnya adik-adik siswa-siswi SMP atau MTs untuk semangat meneruskan belajar kejenjang yang lebih tinggi. SMK Islam 1 Blitar membuka pendaftaran peserta didik baru dengan metode pendataan secara online. Bagi peserta didik baru bisa langsung kesekolah untuk membeli formulir di sekolah, setelah melengkapi semua persyaratan untuk melakukan pendaftaran online maka adik adik mengisi pendaftaran online melalui halaman berikut https://ppdb.smkislam1blitar.sch.id untuk lebih jelasnya silahkan baca prosedur pendaftaran di bawah ini.

Berikut Langkah-langkah pendaftaran/entry data secara Online peserta didik baru di SMK Islam 1 Blitar

1. Persiapkan Photo Copy atau berkas asli sebagai dasar mengisi form sebagai berikut:

• 1. Photo Copy Raport SMP/MTs Semester 1 sampai dengan 5 sebagai dasar pengisian form nilai raport
  • 2. Photo Copy Ijazah SD/MI sebagai dasar pengisian nama lengkap sesuai ijazah
  • 3. Photo Copy Kartu Keluarga (KK)  sebagai dasar pengisian nama orang tua dan alamat orang tua
  • 4. Photo Copy Akte Lahir sebagai dasar pengisian nama harus sesuai dengan akte dan ijazah
  • 5. Photo Copy NISN (No Induk Siswa Nasional) sebagai dasar pengisian NISN

2. Calon peserta didik baru mengakses halaman website PPDB SMK Islam 1 Blitar pada https://ppdb.smkislam1blitar.sch.id pilih menu Pendaftaran atau Daftarkan dan isi seluruh form isian sesuai dengan kenyataan atau data valid

3. Jika sudah mengisi form segera mengumpulkan berkas pendaftaran ke SMK Islam 1 Blitar Sesuai dengan batasan tahapan pada saat mengisi form pendaftaran yang di ikuti, berkas yang harus dikumpulkan di antaranya:

• 1. Photo Copy Raport SMP/MTs Semester 1 sampai dengan 5
  • 2. Photo Copy Ijazah SD/MI 1 Lembar
  • 3. Photo Copy Kartu Keluarga (KK) 1 Lembar
  • 4. Photo Copy Akte Lahir 1 Lembar
  • 5. Photo Copy NISN (No Induk Siswa Nasional) 1 Lembar
  • 6. Photo Copy Ijazah SMP/MTs 1 Lembar (Jika Sudah Ada)
  • 7. Photo Copy SKHUN SMP/MTs 1 Lembar (Jika Sudah Ada)
  • 8. Pas Photo 3X4 Hitam Putih 4 Lembar

4. Membayar Biaya Pendaftaran/Registrasi RP 100.000,- (Bagi Pendaftar Yang Tidak Mengikuti Tryout di SMK Islam 1 Blitar). Di bayarkan saat mengambil formulir atau pada saat mengumpulkan berkas setelah melakukan pendaftaran online.

5. Calon Peserta Didik Baru harus mengikuti test yaitu: 1. Test dengan komputer (CBT) dengan materi soal Matematika, Bahasa Indonesia, Ipa, Bahasa Inggris. Pelaksanaan test sesuai dengan jadwal yang diberikan Panitia PPDB. Ketentuan calon Peserta didik baru yang harus di taati saat pelaksanaan test  yaitu :

• 1. Datang tepat waktu jangan sampai terlambat
  • 2. Harus memakai seragam sekolah masing-masing dan bersepatu
  • 3. Membawa kartu tanda pendaftaran
  • 4. Melaksanakan semua proses test dengan tertip dan kerjakan semaksimal mungkin karena sebagai dasar diterima atau tidaknya sebagai perserta didik baru di SMK Islam 1 Blitar

6.Perserta Didik Yang dinyatakan di terima Harus mematuhi segala peraturan yang berlaku di SMK Islam 1 Blitar, dengan memperhatikan hal-hal sebagai berikut:

• 1.  Harus segera melakukan daftar ulang dengan biaya sesuai dengan edaran dengan batasan maksimal 2 minggu setelah dinyatakan diterima. Jangka waktu maksimal daftar ulang bisa berubah setiap waktu menyesuaikan dengan kebutuhan sekolah.
  • 2. Jika waktu maksimal daftar ulang sudah terlampaui/terlewati maka peserta didik baru dianggap mengundurkan diri dan diganti dengan peserta didik baru yang lain.
  • 3. Semua berkas pada point 3 diatas yang belum ada yaitu Photo Copy Ijazah dan SKHUN ( berkas persyaratan pendaftaran peserta didik baru) Harus segera dikumpulkan setelah dari SMP/Mts menerbitkan.
  • 4 Harus mentaati peraturan tata tertib di SMK Islam 1 Blitar
  • 5 Jika ada peraturan atau hal-hal yang perlu di perbaiki akan di perbaiki dan diadakan perubahan setiap saat.

PESERTA DIDIK YANG DINYATAKAN DI TERIMA AKAN DIUMUMKAN KLIK DISINI

Wassalamualaikum. Wr.Wb