Penerimaan Tamu Ambalan 2019

[PTA 2019 SMK ISLAM 1 BLITAR]

Apa itu PTA? PTA yaitu kepanjangan dari Penerimaan Tamu Ambalan, yang dilakukan pada setiap tahun oleh SMKI 1 BLITAR yang di ikuti oleh 150 orang siswa dari perwakilan kelas 10, kegiatan ini di laksanakan pada tgl 13-15/09/2019 yang bertempat di wlingi,perkebunan teh bantaran, yang dilakukan selama 3 hari 2 malam.

Proses kegiatan ini berada pada luar lingkungan sekolah dan luar lingkungan keluarga dalam bentuk kegiatan yang menarik, menyenangkan, sehat, teratur, dan terarah, yang dilakukan dialam terbuka dengan prinsip dasar kepramukaan dan metode kepramukaan yang sasaran akhirnya yaitu pembentukan watak siswa.

Apa sih dan kenapa diadakan kegiatan ini? Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan siswa pada alam, membentuk karakter yang disiplin dan bertanggung jawab. Seperti pada kegiatan berjelajah pada kegiatan jelajah bertujuan untuk mengenali alam sekitar, mensyukuri karunia Tuhan, dan melatih untuk disiplin dan kekompakan dalam setiap regunya masing – masing. Dan masih banyak lagi kegiatan yang menyenangakan dan dapat membentuk karakter yang positif.

Mengapa dan kenapa sih.. kegiatan itu dilaksanakan di luar lingkungan sekolah? Karna kegiatan Pramuka ini lebih menarik dilakukan di alam terbuka, kalian pasti juga akan merasakan jenuh jika kegiatan Pramuka itu hanya dilakukan di lingkungan sekolah saja. Tujuannya yaitu agar siswa tidak merasa bosan dan malas saat mengikuti kegiatan latihan maupun belajar. Dan saat kegiatan itu di lakukan di tempat terbuka siswa akan merasa lebih rileks karna bisa dijadikan sebagai refreshing.

Dalam kegiatan ini tidak hanya karna tujuan itu saja siswa juga dilatih agar mampu untuk hidup mandiri mampu bertahan hidup di alam bebas dan dari segala rintangan yang telah disiapkan oleh panitia. Dan siswa juga diharapkan agar mampu bekerja sama yang baik dengan teman seregunya.