Seleksi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Kota Blitar

Blitar –  SMK Islam 1 Blitar, 08 Februari 2020 berlangsung kegiatan seleksi Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Kota Blitar. Lomba Kompetensi Siswa adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta. LKS ini setara dengan OSN (Olimpiade Sains Nasional) yang diadakan di SMP/SMA. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada kompetisi keahlian tingkat internasional.

Seleksi LKS tingkat kota yang diselenggarakan di SMK Islam 1 Blitar adalah jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM), Teknik Kendaraan Ringan (TKR), dan Teknik Pemesinan (TPM).

Pada tahun LKS kali ini, SMK Islam mengirimkan masing-masing 1 delegasi dari jurusan Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM), Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Teknik Pemesinan (TPM), Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL). Untuk jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) dan Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL) seleksi diselenggarakan di SMK Negeri 1 Blitar.

LKS Jurusan TBSM

LKS Jurusan TKJ