SMK Islam 1 Blitar Gelar Tatap Muka, Berlakukan Ganjil Genap. Simak Implementasinya

Blitar – Sekolah tatap muka kembali akan dilaksanakan pada daerah dengan level PPKM 1 hingga 3. Di Jawa Timur, terutama di Kota Blitar, sekolah tatap muka mulai digelar. Tentu, aturan sekolah tatap muka di Blitar sangat jelas, dan jadi perhatian semua pihak.
Saat ini SMK Islam 1 Blitar melakukan pembelajaran secara blended learning, yani memadukan proses belajar tatap muka di kelas dengan e-learning. E-learning sendiri dilakukan dengan aplikasi setara daring dan disediakan bahan belajar berupa e-book.
SMK Islam 1 Blitar juga mempersiapkan dan menetapkan tim gugus tugas Covid-19 sekaligus melakukan koordinasi dengan instansi terkait. Juga menegakkan aturan ganjil genap, yakni untuk siswa absen ganjil masuk ke sekolah hari senin, selasa dan rabu. Adapun siswa-siswi absen genap masuk hari kamis, jum’at dan sabtu.  Hal ini mengikuti aturan gugus tugas Covid-19.
Berikut Kesiapan Pembelajaran Tatap Muka di SMK Islam 1 Blitar
SMK Islam 1 Blitar telah memiliki fasilitas, sarana, dan prasarana sebagai berikut.
  1. Sarana sanitasi dan kebersihan yang bersih dan dilengkapi sabun atau cairan pembersih dan disinfektan.
  2. Akses fasilitas kesehatan terdekat.
  3. Penerapan area wajib masker kain atau masker SNI
  4. Thermogun yang berfungsi.
  5. Membuat kesepakatan bersama komite satuan pendidikan terkait kesiapan melakukan PTM terbatas di satuan pendidikan.
Berikut dokumentasi persiapan pembelajaran tatap muka di sekolah;

Tampak satpam sekolah siap melakukan keamanan

Situasi dan kondisi bengkel SMK Islam 1 Blitar

Anjuran menegakkan protokol kesehatan disebar di semua penjuru sekolah agar semua penduduk sekolah selalu menaati protokol

Salah satu lorong dengan anjuran menegakkan protokol kesehatan