Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka Terbatas, SMK Islam 1 Blitar

Blitar – SMK Islam 1 Blitar ditunjuk sebagai salah satu sekolah percontohan pelaksanaan pembelajaran tatap muka. SMK Islam mencoba pembelajaran tatap muka pada tanggal 18 Agustus 2020. Siswa/ siswi yang masuk adalah Blok Praktik dan 12,5% dari keseluruhan siswa. Tiap kelas hanya akan berisi kurang lebih 10 anak dan akan bergantian setiap minggunya.

Pembelajaran tatap muka maksimal adalah selama 4 jam. Jam 07.00-11.00. Untuk siswa yang masuk wajib mengisi surat pernyataan di ijinkan atau tidak oleh orang tua. Pembelajaran tatap muka sifatnya tidak memaksa, melihat kondisi siswa ataupun kondisi daerah asalnnya. Selama pembelajaran tatap muka berlangsung wajib memperhatikan dan menerapkan protokol covid-19.