Blitar, Senin (7/8/2023) – Suasana gembira dan antusias menyelimuti SMK Islam 1 Blitar saat sebuah tonggak penting dalam pendidikan teknik tiba. Saat sebuah alat CNC Turning modern tiba pada Senin (7/8), sekolah ini dengan bangga mengumumkan kedatangan sebuah Mesin CNC Turning modern yang disumbangkan oleh Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur.

Kedatangan alat tersebut disambut oleh para siswa, guru, dan staf sekolah. Mesin CNC Turning yang tiba di SMK Islam 1 Blitar akan membuka peluang baru bagi para siswa untuk belajar tentang teknologi permesinan mutakhir dan mengembangkan keterampilan yang sangat berharga di dunia industri.

SMK Islam 1 Blitar sangat bangga bisa berkontribusi dalam pengembangan pendidikan dengan memberikan mesin CNC Turning ini. Semoga mesin ini tidak hanya menjadi alat pembelajaran, tetapi juga inspirasi bagi para siswa untuk mengejar karir di bidang teknik dan manufaktur.

Mesin CNC Turning adalah perangkat mutakhir dalam dunia teknologi permesinan. Mesin ini dapat memotong dan membentuk benda kerja dengan tingkat presisi yang tinggi, memungkinkan pembuatan berbagai komponen yang rumit. Dengan memiliki akses ke teknologi ini, siswa-siswa SMK Islam 1 Blitar akan memiliki peluang untuk memahami konsep teknologi modern serta menerapkan pengetahuan mereka dalam proyek-proyek nyata.

SMK Islam 1 Blitar sangat bersyukur atas hadiah berharga ini. Mesin CNC Turning akan membantu SMK Islam 1 Blitar meningkatkan kualitas pendidikan di bidang teknik dan mempersiapkan siswa -siswi untuk tantangan masa depan di dunia industri.

Dengan kedatangan Mesin CNC Turning ini, SMK Islam 1 Blitar mengambil langkah besar dalam mempersiapkan generasi muda untuk dunia kerja yang semakin kompleks dan modern. Peluang belajar menggunakan teknologi terkini akan membekali siswa dengan keterampilan yang sangat berharga, menjadikan mereka calon tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di kancah global.

Berikut potret kedatangan mesin CNC TUrning Modern sat tiba di SMK Islam 1 Blitar