Pondok Pesantren Al-Muhsin SMK Islam 1 Blitar merayakan momentum penting dalam kalender mereka dengan menggelar Haflah Muwadda’ah yang tak hanya menjadi acara penutupan kegiatan Ramadhan 1445, tetapi juga sebagai momen pelepasan bagi para santri kelas XII yang telah menyelesaikan pendidikan mereka di pondok pesantren ini. Acara yang berlangsung pada Sabtu, 30 Maret 2024, di aula Pondok Pesantren tersebut menarik perhatian banyak pihak, termasuk para santri, guru, dan orang tua.

Kepala Pondok Pesantren, Ustadz Muchammad Ma’sum, membuka acara dengan sambutannya yang penuh rasa syukur atas kelancaran seluruh kegiatan Ramadhan. Beliau juga tak lupa memberikan ucapan selamat kepada para santri kelas XII yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan sukses di lingkungan pesantren ini. Sambutan hangat dan penuh makna ini menjadi awal yang sempurna untuk memulai acara yang berlangsung dengan penuh keharuan dan kebersamaan.

Kemudian acara dialnjutkan dengan prosesi wisuda, di mana setiap santri kelas XII dipanggil untuk maju ke depan dan menerima penghargaan atas dedikasi serta prestasi mereka selama menempuh pendidikan di Pondok Pesantren Al-Muhsin SMK Islam 1 Blitar. Dengan hening dan khidmat, satu per satu mereka berjalan ke panggung, disambut oleh tepuk tangan meriah dari para hadirin.

Acara Haflah Muwadda’ah Pelepasan Santri Kelas XII dan Penutupan Kegiatan Ramadhan 1445 di Pondok Pesantren Al-Muhsin SMK Islam 1 Blitar ini berlangsung dengan penuh haru dan kebersamaan. Semoga para santri yang akan meninggalkan pondok pesantren dapat menjadi generasi yang berpengaruh dan membawa berkah bagi masyarakat di manapun mereka berada.