Blitar – Lembaga Pendidikan Ma’arif (LP Ma’arif) NU Jawa Timur bertekat terus meningkatkan mutu dan layanan kepada umat khususnya warga Nahdliyin di dunia pendidikan. Pimpinan Wilayah (PW) LP Ma’arif NU Jatim menggelar pembinaan untuk guru dan karyawan di lingkungan lembaga pendidikan ma’arif NU di Aula Ponpes Al-Muhsin, Kota Blitar. Senin (16/5/2022)
Ketua PW LP Ma’arif NU Jatim, Dr. KH. Noor Shodiq Askandar, SE, M.M mengatakan penyelenggaraan pembinaan itu dilakukan sebagai upaya peningkatan mutu guru yang berkualitas dan profesional. Beliau berpesan agar setiap guru dilingkungan pendidikan NU menjadi guru yang profesional, yakni kaffah berilmu, etos kerja tinggi dan istiqomah.
“Kalau ke 3 itu dilakukan insyallah sekolah ma’arif akan menjadikan rujukan dan tidak akan kekurangan murid” ujarnya
Lebih lanjut, KH. Noor Shodiq  menjelaskan tiga ciri profesional. Pertama kaffah berilmu, yakni benar-benar berilmu seluruhnya tanpa kecuali. Kedua, memiliki etos kerja yang baik, ditunjukkan dengan datang sebelum waktu, pulang setelah waktu. Ketiga, istiqomah yakni diulang-ulang atau konsisten terhadap pekerjaan tersebut.
KH. Noor Shodiq juga berpesan untuk selalu selangkah lebih maju dari yang lain.
“Jadilah orang yang pro aktif jangan jadi orang yang reaktif” tuturnya
Dalam pembinaan guru dan karyawan tersebut, Dr. KH. Noor Shodiq Askandar, SE, M.M memaparkan 3 program penguatan unggulan PW LP Ma’arif NU Jatim, yakni penguatan ideologi, penguatan sekolah baik smk, smp,sd, mi, tk, hingga ra dan penguatan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi)
Berikut foto dokumentasi yang berhasil dihimpun redaksi

Guru dan karyawan LP Ma’arif NU Kota Blitar fokus mengikuti arahan PW LP Ma’arif NU Jatim. Senin (16/5/2022)

Guru dan karyawan dilingkungan LP Ma’arif NU Kota Blitar fokus mengikuti arahan PW LP Ma’arif NU Jatim. Senin (16/5/2022)

Guru dan karyawan di lingkungan LP Ma’arif NU Kota Blitar fokus mengikuti arahan PW LP Ma’arif NU Jatim. Senin (16/5/2022)

Penyerahan cinderamata dari SMK Islam 1 Blitar kepada PW LP Ma’arif NU Jatim. Senin (16/5/2022)

Usai acara, seluruh guru dan karyawan berjabat tangan.