Blitar, 12 September 2024 – OSIS SMK Islam 1 Blitar sukses menggelar Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS untuk masa bhakti 2024/2025. Acara yang dilangsungkan di Aula Gedung A ini dihadiri oleh seluruh guru dan siswa, dengan petugas keliling ke kelas-kelas untuk memastikan semua warga sekolah memberikan suaranya. Proses pemilihan berjalan tertib dan lancar, menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi dalam lingkungan sekolah.

Para kandidat yang maju dalam pemilihan ini telah melalui proses seleksi yang ketat. Mereka diwajibkan menjalani wawancara dan mempresentasikan visi dan misi masing-masing di depan panel seleksi. Seluruh kandidat berkompetisi untuk mendapatkan amanah sebagai Ketua dan Wakil Ketua OSIS, dengan harapan dapat memimpin organisasi tersebut selama satu tahun ke depan.

Ketua dan wakil ketua terpilih diharapkan mampu membawa perubahan positif serta menjalankan program kerja yang inovatif dan bermanfaat bagi seluruh warga sekolah. Kepemimpinan yang baru juga diharapkan dapat meningkatkan semangat kebersamaan serta berkontribusi aktif dalam menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

Setelah proses penghitungan suara, pasangan terpilih diumumkan dan disambut dengan antusias oleh seluruh siswa dan guru yang hadir. Teriakan kegembiraan dan tepuk tangan meriah memenuhi aula sebagai tanda dukungan penuh untuk kepemimpinan OSIS yang baru.

Acara tersebut diakhiri dengan sesi foto bersama, yang menjadi simbol kebersamaan serta harapan besar dari seluruh pihak terhadap kesuksesan program kerja OSIS di masa yang akan datang.