Rabu, 16 Oktober 2024, SMK Islam 1 Blitar mengadakan kegiatan sosialisasi Program Dojo dari Daihatsu Karawang di Bengkel Praktik Teknik Kendaraan Ringan (TKR). Seluruh pengajar jurusan TKR mengikuti kegiatan ini, yang bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pembekalan mengenai teknologi terbaru serta metode pelatihan industri otomotif yang diterapkan oleh Daihatsu.

Selama sosialisasi, para pengajar mendapatkan kesempatan untuk mendalami teknik dan pengetahuan yang berkaitan dengan industri otomotif modern. Materi yang disampaikan mencakup pemahaman tentang prosedur kerja yang efisien, penggunaan alat-alat modern di bengkel, serta standar keselamatan yang diterapkan di pabrik-pabrik besar. Dengan pelatihan ini, para guru diharapkan mampu meningkatkan keterampilan mereka, sehingga dapat mengajar siswa sesuai dengan standar industri otomotif yang lebih tinggi.

Program ini juga merupakan bentuk kerjasama antara SMK Islam 1 Blitar dengan Daihatsu Karawang dalam mempersiapkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja. Para guru diharapkan mampu memperbarui metode pengajaran mereka agar sejalan dengan perkembangan teknologi dan industri, sehingga menghasilkan lulusan yang kompeten serta siap menghadapi tantangan dunia otomotif.