Blitar, 19 Januari 2025 — Kapolres Blitar Kota AKBP Kalfaris Triwijaya Lalo, S.I.K., M.I.K. meninjau langsung pelaksanaan distribusi Makanan Bergizi Gratis (MBG) dari SPPG Kauman kepada warga SMK Islam 1 Blitar. Penyaluran MBG ini dilaksanakan serentak di Kampus 1 dan Kampus 2 SMK Islam 1 Blitar sebagai bentuk dukungan terhadap pemenuhan gizi di lingkungan pendidikan.
Pada kegiatan tersebut, MBG dibagikan kepada 2.702 siswa serta 165 bapak dan ibu guru, tenaga tata usaha (TU), dan karyawan. Proses distribusi berlangsung tertib, aman, dan lancar dengan pendampingan langsung dari Kapolres Blitar Kota beserta jajaran, guna memastikan penyaluran berjalan sesuai prosedur dan tepat sasaran.
Kehadiran Kapolres Blitar Kota menjadi wujud perhatian dan dukungan terhadap program pemerintah mengenai peningkatan gizi di satuan pendidikan. Program MBG ini diharapkan mampu mendukung kesehatan warga sekolah, meningkatkan konsentrasi belajar siswa, serta menunjang produktivitas guru dan tenaga kependidikan dalam menjalankan aktivitas pembelajaran dan pelayanan pendidikan.
Kepala SMK Islam 1 Blitar menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas perhatian serta dukungan dari SPPG Kauman dan Polres Blitar Kota. Program MBG dinilai sangat membantu warga sekolah dalam menciptakan lingkungan belajar yang sehat, aman, dan kondusif.
Melalui program MBG yang berkelanjutan ini, SMK Islam 1 Blitar terus berkomitmen mendukung peningkatan kualitas pendidikan melalui pemenuhan gizi yang baik bagi seluruh warga sekolah, sejalan dengan upaya mencetak generasi yang sehat, produktif, dan berdaya saing.
✨
SMK… Bisa!!
SMEKISA… Jaya!!
Safety Commitment — Safety Adalah Tanggung Jawab Saya!!
Yosh…!! Yosh…!! Yosh!!


