Dalam rangka memperingati Hari Lahir (Harlah) ke-95, Lembaga Pendidikan Ma’arif Nahdlatul Ulama (LP Ma’arif NU) Kota Blitar menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Inovasi Pembelajaran Berbasis Teknologi untuk Guru di Era Digital.” Kegiatan ini dilaksanakan secara hybrid, yakni secara daring melalui platform Zoom dan secara luring di laboratorium komputer SMK Islam 1 Blitar, pada Rabu, 25 September 2024.

Acara ini dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari para guru LP Ma’arif se-Kota Blitar. Para peserta sangat antusias mengikuti rangkaian kegiatan yang bertujuan meningkatkan kompetensi mereka dalam memanfaatkan teknologi digital untuk pembelajaran. Dengan kemajuan teknologi di era digital saat ini, para pendidik diharapkan mampu mengembangkan metode pembelajaran yang lebih interaktif dan efektif untuk siswa.

Dalam sesi offline, laboratorium komputer SMK Islam 1 Blitar menjadi pusat pelatihan langsung bagi para guru yang hadir secara tatap muka. Mereka mendapatkan kesempatan untuk berlatih menggunakan perangkat lunak pendidikan dan platform e-learning, didukung oleh fasilitator yang berpengalaman. Sementara itu, peserta daring yang bergabung melalui Zoom tetap dapat mengikuti seluruh rangkaian acara secara interaktif, termasuk sesi tanya jawab dan diskusi kelompok.

Ketua LP Ma’arif NU Kota Blitar , Ahmad Taib, S.Ag, dalam sambutannya menyampaikan, “Inovasi pembelajaran berbasis teknologi merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa kita tidak tertinggal di era digital. Kami berharap para guru di lingkungan LP Ma’arif NU semakin terampil dalam menggunakan teknologi untuk mendukung pembelajaran yang lebih dinamis dan sesuai dengan kebutuhan zaman.”

Kegiatan ini juga sejalan dengan visi LP Ma’arif NU yang senantiasa berpegang pada ajaran Ahlussunnah wal Jamaah, namun tetap terbuka terhadap perkembangan zaman dan teknologi. Melalui acara ini, LP Ma’arif NU Kota Blitar berharap dapat terus mencetak pendidik yang berkualitas serta mampu beradaptasi dengan perubahan teknologi di dunia pendidikan.

Hingga artikel berita ini ditulis, acara masih berlangsung

#lpmaarif #nu #ahlussunnahwaljamaah #pendidikan #inovasipembelajaran #SMKIslam1Blitar

Berikut dokumentasi yang berhasil dihimpun redaksi