Keluarga besar SMK Islam 1 Blitar kembali menggelar kegiatan rutin anjangsana, pengajian rutin, dan santunan anak yatim pada hari Ahad, 5 Mei 2024. Acara ini dilangsungkan di rumah Bapak Abdul Majid, S.Hum., M.Pd.I., salah satu warga dan juga guru di SMK Islam 1 Blitar.

Kegiatan anjangsana yang rutin diselenggarakan ini menjadi wadah untuk menjalin tali silaturahmi antara keluarga dengan SMK Islam 1 Blitar. Para pengurus, guru, dan keluarga besar sekolah berkumpul untuk saling bertukar informasi, mempererat hubungan, serta merencanakan kegiatan-kegiatan kedepan yang dapat bermanfaat bagi sekolah dan masyarakat sekitar.

Selain anjangsana, dilaksanakan juga pengajian rutin yang dihadiri oleh para tokoh agama dan masyarakat setempat. Pengajian ini menjadi momen untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, serta menjadi ajang untuk saling berbagi pengetahuan dan pemahaman agama.

Tak hanya itu, dalam kesempatan yang sama, keluarga besar SMK Islam 1 Blitar juga memberikan santunan kepada anak yatim yang berada di sekitar lingkungan sekolah. Santunan ini diharapkan dapat meringankan beban dan memberikan semangat kepada anak-anak yatim untuk terus berjuang dan berprestasi dalam mengejar cita-cita mereka.

Bapak Abdul Majid, S.Hum., M.Pd.I., sebagai tuan rumah acara, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan ini dengan lancar. Beliau juga berharap agar kegiatan anjangsana, pengajian, dan santunan anak yatim ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk mempererat hubungan antara keluarga dengan SMK Islam 1 Blitar serta memberikan manfaat yang besar bagi semua pihak.

Kegiatan ini juga mendapat apresiasi tinggi dari para peserta yang hadir, yang berharap agar semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama tetap terjaga dan terus berkembang di masa yang akan datang. Semoga kegiatan semacam ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk turut berperan aktif dalam membangun kebersamaan dan kesejahteraan bersama.