Blitar – Penerimaan peserta didik baru merupakan salah satu kegiatan manajemen peserta didik terpenting yang diadakan oleh sekolah-sekolah baik negeri maupun swasta, karena dengan masuknya siswa baru pada sebuah sekolah akan membawa dampak positif bagi sekolah tersebut sehingga kegiatan belajar mengajar dapat terus berjalan.
Proses administrasi yang terjadi setiap tahun untuk seleksi calon siswa berdasarkan nilai akademik agar dapat melanjutkan pendidikan pada jenjang yang lebih tinggi ini biasa disebut Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB).
PPDB di SMK Islam 1 Blitar digelar untuk meningkatkan mutu layanan pendidikan,menciptakan sistem penerimaan siswa baru yang terintegrasi, akurat dan transparan hingga melaksanakan penerimaan siswa baru dengan lebih praktis dan efisien.
Adapun pengambilan Formulir PPDB SMK Islam 1 Blitar dilakukan setiap hari Senin sampai Sabtu dari pukul 08.00-12.00.