Blitar – Pada Minggu, 21 Januari 2024, keluarga besar SMK Islam 1 Blitar menggelar acara anjangsana yang penuh keakraban di rumah Bapak Drs. H. Gigih Widiyanto di Jingglong, Sutojayan, Kabupaten Blitar. Acara tersebut merupakan upaya untuk mempererat tali silaturahmi antar guru, karyawan, dan keluarga besar SMK Islam 1 Blitar.

Dalam suasana yang hangat, ratusan guru, karyawan, dan anggota keluarga besar SMK Islam 1 Blitar hadir untuk merayakan momen berharga ini. Anjangsana bukan hanya menjadi ajang bersilaturahmi, tetapi juga memberikan kesempatan bagi semua pihak untuk lebih mengenal satu sama lain di luar suasana sekolah.

Salah satu poin penting dalam acara tersebut adalah agenda santunan anak yatim yang melibatkan sepuluh anak penerima manfaat. Keberadaan acara santunan ini tidak hanya memberikan kebahagiaan kepada anak-anak yatim, tetapi juga menanamkan nilai-nilai kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah-tengah keluarga besar SMK Islam 1 Blitar.

Bapak Drs. H. Gigih Widiyanto, sebagai tuan rumah, menyambut para tamu dengan penuh keramahan. Ia menyatakan betapa pentingnya menjaga kebersamaan dan semangat gotong-royong di lingkungan sekolah.

Acara anjangsana seperti ini tidak hanya sekadar berkumpul, tetapi juga membangun hubungan yang erat antar anggota keluarga SMK Islam 1 Blitar. Kita harus saling mendukung dan bersinergi untuk mencapai tujuan bersama.

Tak hanya diisi dengan kegiatan formal, anjangsana ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan hiburan seni hadrah dan pembacaan tahlil dan doa menenang muasis/leluhur SMK Islam 1 Blitar . Para hadirin terlihat antusias mengikuti setiap kegiatan yang diselenggarakan, menunjukkan semangat kebersamaan yang tinggi di antara mereka.

Dengan suksesnya acara anjangsana ini, diharapkan kebersamaan dan solidaritas yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan di lingkungan SMK Islam 1 Blitar. Semoga setiap kegiatan sosial dan silaturahmi dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan moral dan spiritual seluruh anggota keluarga besar SMK Islam 1 Blitar.
Lokasi Anjangsana