Dalam rangka memberikan bentuk evaluasi akhir mata kuliah, ratusan mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Malang di Kota Blitar mengikuti Ujian Akhir Semester (UAS) atau Ujian Online (UO), Sabtu (6/7/2024). Ujian yang digelar dengan Computer Based Test (CBT) itu digelar di SMK Islam 1 Blitar.

Mahasiswa UT Malang mengikuti SUO di SMK Islam 1 Blitar

Dari pantauan redaksi, UAS ini adalah kegiatan akademis yang wajib dilakukan oleh setiap mahasiswa perguruan tinggi dalam menyelesaikan studinya. Pelaksanaan UAS dilakukan di akhir semester setelah semua proses belajar mengajar (Tutorial) selesai dilaksanakan. UO ini menjadi bentuk evaluasi akhir mata kuliah yang menekankan pada aspek kognitif. Tujuannya, untuk menentukan kelulusan mahasiswa pada tiap mata kuliah. Ujian online tersebut dapat diakses pada link https://suo.ut.ac.id/

Mahasiswa UT Malang mengikuti SUO di SMK Islam 1 Blitar

Ujian online yang dilakukan di SMK islam 1 Blitar ini merupakan ujian mata kuliah umum (MKDU), MKWU, HKUM, ADPU, EKSI dan beberapa matakuliah lainnya. Kegiatan itu dibagi menjadi 5 sesi. Mulai pukul 08.00 WIB  sampai dengan 17.00 dengan menggunakan 10 lab komputer. Harapannya dari ujian yang dilaksanakan ini mahasiswa nantinya semakin paham dengan system ujian yang dilakukan Universitas Terbuka melalui aplikasi SUO (system ujian Online).

Panitia UT Malang dibantu tim SMK Islam 1 Blitar

Perlu diketahui, Sistem Ujian Online (SUO) adalah salah satu bentuk layanan ujian yang ditawarkan oleh Universitas Terbuka untuk dapat mengikuti UAS di luar periode waktu UAS yang telah ditentukan pada Kalender Akademik. SUO UT di SMK Islam 1 Blitar ini dipandu langsung oleh panitia UT Malang, dibantu tim SMK Islam 1 Blitar.