Blitar, 14 Juli 2024 – Keluarga besar SMK Islam 1 Blitar kembali menunjukkan komitmennya dalam memperkuat hubungan sosial dan spiritual melalui rangkaian kegiatan rutin yang digelar hari ini di Aula Pondok Pesantren Al-Muhsin, SMK Islam 1 Blitar.

Acara dimulai dengan kegiatan anjangsana, sebuah tradisi yang rutin diselenggarakan untuk menjalin silaturahmi antara keluarga besar SMK Islam 1 Blitar dengan masyarakat sekitar. Para pengurus, guru, dan anggota keluarga sekolah berkumpul untuk saling bertukar informasi, mempererat hubungan, serta merencanakan kegiatan masa depan yang dapat memberikan manfaat bagi sekolah dan masyarakat.

Selanjutnya, dilaksanakan pengajian rutin yang dihadiri oleh tokoh agama dan masyarakat setempat. Pengajian ini tidak hanya menjadi ajang untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan, tetapi juga sarana untuk saling berbagi pengetahuan dan pemahaman agama yang mendalam.

Santunan untuk Anak Yatim

Dalam kesempatan yang sama, keluarga besar SMK Islam 1 Blitar juga menunjukkan kepeduliannya dengan memberikan santunan kepada anak yatim yang tinggal di sekitar lingkungan sekolah. Santunan ini diharapkan dapat memberikan semangat kepada anak-anak yatim untuk terus berprestasi dan mengejar cita-cita mereka, serta meringankan beban keluarga mereka.

Keluarga besar SMK Islam 1 Blitar berharap agar kegiatan seperti anjangsana, pengajian, dan santunan anak yatim ini dapat terus dilakukan secara berkala. Hal ini tidak hanya untuk mempererat hubungan antara sekolah dengan masyarakat, tetapi juga untuk memberikan manfaat yang nyata bagi semua pihak yang terlibat.

Partisipan kegiatan hari ini memberikan apresiasi yang tinggi atas semangat kebersamaan dan kepedulian yang ditunjukkan oleh SMK Islam 1 Blitar. Mereka berharap semangat ini akan terus terjaga dan berkembang di masa yang akan datang, serta menjadi inspirasi bagi sekolah lain untuk aktif dalam membangun kebersamaan dan kesejahteraan bersama dalam masyarakat.

Dengan terselenggaranya kegiatan ini, SMK Islam 1 Blitar menegaskan komitmennya dalam mendukung pendidikan, keagamaan, dan kemanusiaan di Blitar. Semoga semangat kepedulian ini akan terus menginspirasi dan memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi semua pihak.

Dokumentasi Anjangsana dan Santunan Anak Yatim  >> https://photos.app.goo.gl/1Evfuv6cy1KntGLK6