SMK Islam 1 Blitar memukau penonton dalam 3rd Kepanjenkidul Carnival 2024 yang berlangsung pada Rabu, 21 Agustus 2024. Dengan mengangkat tema “Pemberontakan PETA,” siswa-siswi SMK Islam 1 Blitar berhasil menghadirkan kembali momen sejarah penting tersebut dalam sebuah penampilan yang dramatis dan penuh makna.

Berpakaian seragam tentara PETA, para siswa menggambarkan semangat perjuangan dan keberanian para pahlawan yang berjuang demi kemerdekaan Indonesia. Dalam penampilan tersebut, adegan-adegan heroik diperagakan dengan sangat apik, menggambarkan suasana penuh ketegangan saat para pejuang PETA bangkit melawan penjajah. Gerakan tari, musik pengiring, dan narasi yang disampaikan dengan penuh penghayatan menambah kekhidmatan dan keharuan dalam acara tersebut. Para penonton terlihat terhanyut dalam emosi dan kebanggaan terhadap sejarah bangsa.

Penampilan ini juga menjadi bukti dedikasi para guru dan siswa dalam mempersiapkan acara tersebut dengan sangat matang. Sebelum tampil di karnaval, para siswa telah menjalani latihan intensif selama beberapa minggu di bawah bimbingan guru seni dan sejarah. Setiap gerakan tari dan adegan pertempuran dipelajari dengan seksama untuk memastikan bahwa semua elemen pertunjukan dapat menyampaikan pesan patriotisme yang kuat.

Kerja keras dan komitmen ini akhirnya terbayar dengan antusiasme dan apresiasi dari penonton yang hadir. Tidak hanya itu, partisipasi SMK Islam 1 Blitar dalam 3rd Kepanjenkidul Carnival 2024 juga mendapat perhatian dari berbagai pihak, termasuk pemerintah daerah dan tokoh masyarakat. Mereka mengapresiasi upaya sekolah dalam menanamkan nilai-nilai kebangsaan melalui cara yang kreatif dan menyenangkan.

Dengan kesuksesan ini, SMK Islam 1 Blitar berharap dapat terus berperan aktif dalam kegiatan serupa di masa mendatang, serta terus berkontribusi dalam mencetak generasi muda yang cinta tanah air dan menghargai perjuangan para pahlawan.

Berikut beberapa dokumentasi yang berhasil dihimpun oleh tim redaksi :