Blitar – Tiap tahun SMK Islam 1 Blitar mencetak ratusan lulusan. Ada kalanya di mana seorang lulusan SMK Islam 1 Blitar harus melakukan persiapan sebelum ia memasuki dunia kerja.
Bila tidak ada rencana atau persiapan, dunia kerja yang asing akan menjadi momok yang mengejutkan. Nah, agar masalah itu tidak menimpa siswa siswi alumni SMK Islam 1 Blitar, digelarlah Seminar Memasuki Dunia Kerja. Dihadiri ratusan siswa siswi SMK Islam 1 Blitar dari semua jurusan di Aula SMK Islam 1 Blitar. Sabtu, 25/2/2023.
Seminar ini diupayakan rutin digelar dengan tujuan mempersiapkan siswa siswi SMK Islam 1 Blitar kelas XII yang akan lulus agar siap memasuki dunia kerja.
Acara dipandu oleh wakil kepala sekolah bidang hubungan masyarakat, Bapak Sudibyo, S.T dan sebagai pemateri yakni human resource senior manager PT Bambang Njaja Surabaya, Bapak Mahmud Junaidi, S. IP., SH
Didapuk sebagai pemateri tunggal, Mahmud Junaidi, S. IP., SH menjelaskan berbagai hal terkait persiapan-persiapan  bagaimana memasuki dunia kerja di era modern saat ini.
Bapak Mahmud menyampaikan banyak hal kepada siswa siswi, mulai dari bagaimana cara mengetahui apa yang diinginkan siswa, bagaimana jadi fleksibel didunia kerja, hingga bagaimana bentuk network profesional yang baik.
Ringkasnya, transisi dari masa sekolah ke dunia profesional bukanlah suatu hal yang mudah. Akan tetapi, ada beberapa hal yang akan membuat proses perubahan lingkungan ini menjadi lebih ringan. Akhirnya, yang terpenting adalah kegigihan untuk terus bersaing meskipun dalam sebuah situasi yang asing.
Acara berlangsung lancar dan tertib dihadiri siswa siswi jurusan TKR, TKJ, TSM, TITL, TPm dan DPIB. Berikut potret kegiatan yang berlangsung kala itu.

Siswa siswi SMK Islam 1 Blitar tertib mengikuti berbagai arahan dalam seminar memasuki dunia kerja di Aula . Sabtu, 25/2/2023

Mahmud Junaidi, S. IP., SH memberikan arahan pada ratusan siswa siswi SMK Islam 1 Blitar terkait bagaimana cara memasuki dunia kerja. Sabtu, 25/2/2023