Blitar, 16 Agustus 2023 – Menyongsong era digitalisasi pendidikan, SMK Islam 1 Blitar tengah mempersiapkan diri dengan serius menghadapi Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang akan digelar dalam waktu dekat. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan teknologi.

SMK Islam 1 Blitar menyadari pentingnya adaptasi terhadap perkembangan teknologi dalam proses pembelajaran. ANBK menjadi tantangan baru yang dihadapi, namun ini sebagai peluang untuk mengukur kemampuan siswa dalam lingkungan digital.

Persiapan ANBK di SMK Islam 1 Blitar melibatkan berbagai aspek, mulai dari pengadaan sarana dan prasarana komputer hingga pelatihan intensif bagi siswa-siswa yang akan mengikuti asesmen ini. Dalam rangka memberikan pemahaman yang mendalam terkait format dan tata cara ujian berbasis komputer, pihak sekolah akan menggelar workshop khusus yang diikuti oleh para siswa dan guru.

Siswa-siswa diharapkan dapat menguasai penggunaan komputer serta mampu mengelola waktu dengan baik dalam menghadapi ujian berbasis komputer.

Panitian ANBK SMK Islam 1 Blitar, M Nur Yakin S.Pd mengatakan, “Sekolah memberikan layanan -layanan, mulai makan dan minum, namun kamu harus tenanan” ucap Nur Yakin dihadapan puluhan siswa di Aula SMK Islam 1 Blitar. Rabu, 16/8/2023.

Tak hanya siswa, para guru juga turut mempersiapkan diri dengan melakukan pembaharuan kurikulum yang mengintegrasikan teknologi dalam proses pembelajaran. Guru-guru di SMK Islam 1 Blitar berusaha untuk mengoptimalkan platform pembelajaran daring, memastikan siswa memiliki kemampuan literasi digital yang diperlukan di era modern.

Dengan semangat dan kerja keras bersama, SMK Islam 1 Blitar siap menghadapi ANBK dengan optimisme. Persiapan menyeluruh ini tidak hanya bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa, tetapi juga sebagai langkah strategis dalam menjadikan teknologi sebagai alat pendukung yang memperkaya pengalaman belajar.

Berikut potret pengarahan ANBK SMK Islam 1 Blitar