Blitar, Jawa Timur – Suasana kebersamaan dan silaturahim kembali mempererat tali persaudaraan di antara guru dan karyawan SMK Islam 1 Blitar. Dalam acara anjangsana dan pengajian rutin yang dilaksanakan di kediaman Ibu Thoifatu Sholiha, S.Pd dan Bapak Heri, di jalan Nangka RT/RW 4/3 Tlogo Kanigoro, Kabupaten Blitar, tercipta kehangatan dan keakraban di antara keluarga besar SMK Islam 1 Blitar. Ahad, 12/11/2023.

KH Subakir, M.Ag: Memahami Makna Kehidupan

Pada kesempatan itu, KH Subakir, M.Ag, yang dulu pernah menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah SMK Islam 1 Blitar, memberikan pemahaman yang mendalam tentang makna kehidupan. Beliau menjelaskan bahwa dunia ini adalah rumah bagi orang yang tidak memiliki rumah, dan kehidupan ini hanya bergantian, terus menerus. Dalam pandangan KH Subakir, kepemimpinan di sekolah juga bersifat gantian, sebuah sunnatullah yang perlu dipahami dengan bijak.

Pentingnya Kekompakan dalam Keluarga

KH Subakir juga mengungkapkan kebanggaannya melihat kekompakan keluarga besar SMK Islam 1 Blitar. Dalam pandangannya, kebersamaan dan kerukunan merupakan pondasi utama dalam meraih kesuksesan, sebagaimana yang diajarkan dalam berbagai nilai-nilai agama. Dalam konteks ini, beliau menggambarkan kekompakan sebagai kunci untuk meraih berkah dan keberkahan.

Pelajaran dari Kisah Nabi Musa

Menceritakan kisah Nabi Musa, KH Subakir menjelaskan betapa pentingnya mendamaikan umat sebelum meminta sesuatu kepada Allah SWT. Kisah ini menegaskan bahwa persatuan dan perdamaian dalam sebuah komunitas adalah kunci untuk mendapatkan berkah dan keberkahan dari Yang Maha Kuasa.

Pengajian Rutin: Menyiratkan Spiritualitas dan Kebersamaan

Pengajian rutin yang dilakukan di tengah keluarga besar SMK Islam 1 Blitar bukan hanya sekadar kegiatan formal, melainkan menyiratkan spiritualitas dan kebersamaan. Dalam suasana yang penuh kehangatan, para peserta pengajian merasakan manfaat mendalam dari pelajaran yang disampaikan oleh KH Subakir.

Acara anjangsana guru dan karyawan SMK Islam 1 Blitar diharapkan tidak hanya menjadi rutinitas belaka, melainkan menjadi wahana untuk mempererat rasa persaudaraan dan meningkatkan kualitas spiritualitas dalam setiap individu. Semoga kekompakan dan keberkahan senantiasa menyertai keluarga besar SMK Islam 1 Blitar dalam setiap langkah mereka.