Blitar, Jawa Timur – Suasana kebersamaan dan silaturahim menguatkan tali persaudaraan di antara guru dan karyawan SMK Islam 1 Blitar. Acara anjangsana dan pengajian rutin, yang berlangsung di kediaman Ibu Thoifatu Sholiha, S.Pd dan Bapak Heri di jalan Nangka RT/RW 4/3 Tlogo Kanigoro, Kabupaten Blitar, memunculkan kehangatan dan keakraban di keluarga besar SMK Islam 1 Blitar pada Ahad, 12 November 2023.

Pada kesempatan tersebut, KH Subakir, M.Ag, yang pernah menjabat sebagai Wakil Kepala Sekolah SMK Islam 1 Blitar, memberikan pemahaman mendalam tentang makna kehidupan. Beliau menyampaikan pandangan bahwa dunia ini adalah rumah bagi orang yang tidak memiliki rumah, dan kehidupan ini bersifat bergantian, terus menerus. KH Subakir juga menyoroti kepemimpinan di sekolah yang bersifat gantian, suatu sunnatullah yang perlu dipahami secara bijak.

Beliau mengekspresikan kebanggaannya melihat kekompakan keluarga besar SMK Islam 1 Blitar, menganggapnya sebagai pondasi utama untuk meraih kesuksesan, sesuai dengan nilai-nilai agama. Menurutnya, kebersamaan dan kerukunan adalah kunci untuk mencapai berkah dan keberkahan.

Menceritakan kisah Nabi Musa, KH Subakir menekankan pentingnya mendamaikan umat sebelum memohon sesuatu kepada Allah SWT. Ini menegaskan bahwa persatuan dan perdamaian dalam sebuah komunitas adalah kunci mendapatkan berkah dan keberkahan dari Yang Maha Kuasa.

Pengajian rutin di keluarga besar SMK Islam 1 Blitar bukan hanya seremoni formal, melainkan penuh spiritualitas dan kebersamaan. Dalam suasana hangat tersebut, peserta pengajian merasakan manfaat mendalam dari pelajaran yang disampaikan oleh KH Subakir.

Acara anjangsana ini diharapkan tidak sekadar rutinitas, melainkan wahana untuk mempererat persaudaraan dan meningkatkan kualitas spiritualitas dalam setiap individu. Semoga kekompakan dan keberkahan senantiasa menyertai keluarga besar SMK Islam 1 Blitar dalam setiap langkah mereka.

Berikut dokumentasi yang berhasil dihimpun redaksi