Libur sekolah telah tiba. Saatnya anak-anak terbebas dari rutinitas tugas-tugas sekolah. Mereka bisa bermain atau belajar di luar sekolah sepanjang masa liburan ini. Namun agar anak-anak tidak terjebak dalam kegiatan liburan yang membosankan, jurusan TKJ SMK Islam 1 Blitar telah memikirkan beberapa kegiatan positif yang berguna dan menyenangkan untuk siswa siswi. Salah satu di antara kegiatan positif yang bisa dilakukan siswa siswi saat liburan sekolah adalah kegiatan mini training fiber optic.

Kini SMK Islam 1 Blitar memiliki Laboratorium Fiber Optic berstandar industri yang diletakkan di laboratorium ke-9. Ini dilakukan sebagai langkah awal kerja sama dengan Diskominfotik Kota Blitar, demi menyalurkan kelas industri dan sebagai bukti jurusan TKJ SMK Islam 1 Blitar telah menelurkan siswa siswi yang berkompeten dalam fiber optic.

Program mini training fiber optic ini merupakan kegiatan tidak terstruktur jurusan TKJ namun terlaksana dengan baik. Ini semua dalam rangka memberikan layanan yang terbaik kepada masyarakat.

Kedepan siswa-siswi yang mengikuti mini training ini akan disalurkan ke Diskominfotik Kota Blitar untuk mengikuti praktek kerja lapangan selama 1 tahun ke depan.

Peserta didik akan berinteraksi dan berbudaya industri dalam mendapatkan wawasan, ilmu pengetahuan yang lebih. Khususnya kompetensi fiber optic di Diskominfotik.

Mini training ini membekali kompetensi peserta didik di bidang infrastruktur jaringan fiber optic berstandar industri yang dilaksanakan selama 1 hari .

Kegiatan ini menjadi terobosan yang baik dari sekolah. Fiber optic merupakan kompetensi yang baru di bidang jaringan. Berharap magang siswa di Diskominfotik Kota Blitar dapat bermanfaat sebagai perekrutan lulusan. Jum’at, 7/7/2023.