Blitar, Jawa Timur – Suasana kebersamaan dan semangat belajar kembali terpancar di Apel Rutin SMK Islam 1 Blitar. Ribuan siswa dan siswi berkumpul pada Senin, 12 November 2023, di halaman sekolah untuk mengikuti apel yang diadakan secara rutin. Apel ini tidak hanya menjadi momentum untuk menyatukan seluruh komponen sekolah, tetapi juga menjadi ajang penyampaian informasi penting terkait ujian sekolah dan penekanan pada kedisiplinan.

Ketua Jurusan Teknik Kendaraan Ringan (TKR), Bapak Zainal Arifin, S.Pd, hadir dalam apel tersebut untuk memberikan pesan dan arahan kepada seluruh siswa dan siswi SMK Islam 1 Blitar. Beliau menjelaskan pentingnya persiapan dan keseriusan dalam menghadapi ujian sekolah yang akan datang.

“Mohon ujian sekolah yang akan datang ini dikerjakan sebaik-baiknya. Persiapkan diri kalian dengan baik, manfaatkan waktu belajar dengan optimal. Ini adalah kesempatan untuk menunjukkan kemampuan dan pengetahuan yang sudah kalian dapatkan selama ini,” ungkap Bapak Zainal Arifin dengan penuh semangat.

Pentingnya Kedisiplinan: Catatan Penting dari Ketua Jurusan

Selain membahas ujian sekolah, Bapak Zainal Arifin juga menyoroti kedisiplinan siswa dalam berpakaian. Beliau menekankan bahwa sepatu yang digunakan wajib berwarna hitam. Untuk memastikan kedisiplinan ini dijalankan, bagian kedisiplinan sekolah akan melakukan pengecekan. Jika ketahuan sepatu tidak berwarna hitam, maka akan dikenakan sanksi berupa penyemprotan atau pengecatan sepatu agar sesuai dengan aturan.

“Kedisiplinan adalah pondasi utama dalam membentuk karakter yang baik. Mari kita mulai dari hal-hal kecil, seperti berpakaian rapi dan sesuai aturan. Ini menciptakan lingkungan yang tertib dan nyaman bagi kita semua,” tambah Bapak Zainal Arifin.

Semangat Belajar dan Disiplin: Kunci Keberhasilan

Melalui apel rutin ini, SMK Islam 1 Blitar tidak hanya menekankan pada prestasi akademis, tetapi juga membentuk karakter siswa yang berkualitas. Semangat belajar dan kedisiplinan diharapkan menjadi kunci keberhasilan bagi setiap siswa dalam mengarungi ujian sekolah dan meraih prestasi yang membanggakan.

Kebersamaan yang tercipta dalam apel rutin ini menjadi cermin semangat dan komitmen SMK Islam 1 Blitar dalam menciptakan lingkungan belajar yang positif dan mendukung perkembangan siswa secara holistik.