Alhamdulillah, selamat kepada para siswa SMK Islam 1 Blitar atas pencapaian luar biasa mereka dalam Kejuaraan Pencak Silat Piala Walikota Blitar yang diselenggarakan pada 13-15 September 2024 di Gedung Olahraga Soekarno Hatta, Blitar. Prestasi yang diraih oleh Dheavin Maulana Tanjung, Trio Arlendi Argata, M. Ryan Nawawi, dan Fungki Badrul Rohman merupakan bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang mereka dalam menghadapi kompetisi ini. Kesuksesan mereka tidak hanya membanggakan sekolah, tetapi juga menjadi inspirasi bagi rekan-rekan mereka untuk terus berprestasi.

Dheavin Maulana Tanjung berhasil meraih Juara 2 Kategori Tanding Kelas F Putra, sementara Trio Arlendi Argata memperoleh Juara 3 Kategori Tanding Kelas E Putra. M. Ryan Nawawi juga mengukir prestasi dengan meraih Juara 3 Kategori Tanding Kelas G Putra, dan Fungki Badrul Rohman berhasil membawa pulang Juara 3 Kategori Tanding Kelas D Putra. Keberhasilan mereka ini tidak terlepas dari bimbingan para pelatih, dukungan keluarga, serta kerja keras seluruh tim yang terlibat dalam persiapan mereka menghadapi kejuaraan ini.

Semoga keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar di masa mendatang. Para siswa SMK Islam 1 Blitar diharapkan terus meningkatkan kemampuan dan menjaga semangat pantang menyerah dalam setiap kompetisi yang mereka hadapi. Prestasi ini merupakan kebanggaan yang patut dirayakan, dan semoga menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berkarya dan mengharumkan nama sekolah. Aamiin Aamiin Yarobal Alamin.