Blitar,  – Suasana kehangatan dan kebersamaan melingkupi acara Halal Bi Halal yang digelar oleh keluarga besar Lembaga Pendidikan (LP) Ma’arif NU Kota Blitar. Bertempat di Aula Pondok Pesantren Al-Muhsin SMK Islam 1 Blitar, acara ini menjadi ajang silaturahmi yang penuh makna bagi seluruh guru, karyawan, dan pengurus LP Ma’arif NU Kota Blitar. Sabtu, 27 April 2024.

Ketua LP Ma’arif, Ahmad Taib, S.Ag, menyampaikan beberapa agenda penting yang akan dilaksanakan untuk memperkuat jaringan NU di bidang pendidikan. Salah satu agenda utamanya adalah mengajak seluruh kader NU untuk mengikuti halaqoh NU yang akan diselenggarakan oleh PCNU Kota Blitar pada tanggal 5 Mei 2024 di Pondok Pesantren Al-Muhsin. Selain itu, rencananya logo IPNU-IPPNU akan dipasang pada seluruh kelas X sebagai upaya untuk memperkuat identitas dan semangat kebangsaan melalui simbol-simbol yang berkaitan dengan NU.

Pada acara ini, juga diumumkan bahwa satpam SMK Islam 1 Blitar kini menjadi anggota Banser, menunjukkan semangat pengabdian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekolah.

Menariknya, dalam acara Halal Bi Halal kali ini, penggunaan presensi online menjadi inovasi baru yang menggantikan presensi konvensional dengan kertas. Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam pengelolaan data kehadiran serta menyesuaikan dengan perkembangan teknologi.

Rais Syuriah PCNU Kota Blitar, KH Muhtar Lubby, M.A, memberikan tausiyah yang memotivasi, mengingatkan pentingnya kesadaran diri dan peningkatan ilmu agama dalam mendidik generasi muda. Beliau juga mengumumkan adanya pengajian Risalah Ahlussunnah wal Jamaah yang akan diadakan di kantor PCNU setiap ahad kliwon, sebagai wadah untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT dan memperkuat keimanan berdasarkan ajaran Nahdlatul Ulama.

Hadirnya guru dan karyawan dari berbagai lembaga pendidikan di bawah naungan LP Ma’arif NU Kota Blitar turut memeriahkan acara ini, menunjukkan semangat kebersamaan dan dedikasi untuk terus berjuang dalam menghadirkan pendidikan berkualitas yang berbasis nilai-nilai keislaman. Semoga semangat ini terus membara dan menginspirasi banyak pihak.