Blitar – Latihan baris berbaris siswa SMK Islam 1 Blitar telah menarik perhatian warga setempat dengan penampilan mereka yang disiplin dan terkoordinasi dengan baik. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian persiapan untuk menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang akan datang.

Pada pagi yang cerah ini, Rabu (2/8) ratusan siswa SMK Islam 1 Blitar berkumpul di halaman sekolah untuk melakukan latihan baris berbaris lalu ke Sport Center. Mereka mengenakan seragam olahraga dan membawa topi dengan gagah dan semangat yang tinggi. Latihan ini dipimpin oleh guru-guru SMK islam 1 Blitar dan kodim militer yang berdedikasi.

Latihan baris berbaris ini merupakan salah satu kegiatan rutin dalam mempersiapkan diri untuk menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia setiap tahunnya. Selain itu, latihan ini juga bertujuan untuk meningkatkan disiplin dan rasa persatuan di kalangan siswa.

Tidak hanya siswa dan guru, tetapi juga warga sekitar ikut menyaksikan dan memberikan apresiasi atas penampilan siswa SMK Islam 1 Blitar. Beberapa warga yang melintas di depan sekolah tidak ragu untuk memberikan tepuk tangan dan senyuman kepada para siswa yang sedang berlatih.

Salah seorang warga, Ibu Lilik menyampaikan kesan positifnya, “Saya sangat bangga melihat generasi muda kita begitu disiplin dan rapi dalam baris berbaris. Semoga semangat kebersamaan seperti ini terus terjaga dalam mengisi kemerdekaan yang telah kita raih.”

Guru SMK Islam 1 Blitar, Bapak Umar, berharap melalui latihan ini, siswa dapat terus menjaga semangat kebersamaan dan disiplin yang baik. “Saya berharap semangat nasionalisme dan persatuan yang tercermin dalam latihan baris berbaris ini dapat terus dihayati oleh para siswa kami dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Latihan baris berbaris siswa SMK Islam 1 Blitar ini dijadwalkan akan terus berlanjut hingga beberapa hari mendatang. Selain itu, sekolah juga berencana untuk mengadakan beberapa acara peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia yang lain sebagai bentuk apresiasi dan rasa cinta tanah air.

Semoga semangat dan disiplin yang ditunjukkan oleh siswa SMK Islam 1 Blitar dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain dalam menanamkan nilai-nilai kebersamaan dan nasionalisme di masa depan. Selamat berlatih dan meraih prestasi yang gemilang!

Berikut potret Latihan Baris Berbaris Siswa SMK Islam 1 Blitar yang berhasil dihimpun redaksi