Blitar, 11 Mei 2024 – Suasana hangat menyelimuti Prosesi Purnawiyata di SMK Islam 1 Blitar pada Sabtu (11/5) di halaman Pondok Pesantren Al Muhsin. Tahun ajaran 2023-2024 menjadi momen bersejarah bagi 943 siswa yang lulus 100% dan resmi diwisuda. Namun, keistimewaan acara ini tak hanya terletak pada angka tersebut, melainkan juga pada komitmen sekolah untuk memberikan kesempatan langsung kepada lulusannya melalui Job Matching, dengan harapan setiap siswa dapat segera berkarier.

Dari total lulusan tersebut, terdapat beragam jurusan yang diikuti. Sebanyak 79 siswa lulus dari jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB), 98 siswa dari Teknik Instalasi Tenaga Listrik (TITL), 221 siswa dari Teknik Pemesisnan (TPM), 242 siswa dari Teknik Kendaraan Ringan (TKR), 142 siswa dari Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), serta 162 siswa dari jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Pelaksanaan wisuda ini dikemas dengan penjadwalan yang baik, menitikberatkan pada pembentukan karakter yang mulia, termasuk aspek kecerdasan spiritual dan emosional. Momen ini menjadi simbolis bagi harapan bahwa setiap lulusan akan menjadi kontributor yang berharga bagi masyarakat, baik secara akademik maupun non-akademik, sambil tetap memupuk rasa kebangsaan.

Semua proses berjalan lancar berkat kerjasama yang solid antara pihak sekolah dan panitia. Para wisudawan mengenakan jas hitam sementara wisudawati memakai kebaya, menambah kemegahan suasana. Di samping itu, penghargaan pun diberikan kepada wisudawan-wisudawati terbaik yang telah menorehkan prestasi gemilang di berbagai bidang kompetensi keahlian.

Dengan semangat yang membara, diharapkan bahwa lulusan SMK Islam 1 Blitar ini akan mampu menjelma menjadi agen perubahan yang membawa dampak positif bagi lingkungan sekitarnya serta mencerminkan keunggulan pendidikan yang diberikan oleh sekolah ini.

Dokumentasi lengkap Purnawiyata SMK Islam 1 Blitar Tahun Pelajaran 2023/2024