Mohon Doa Restu

Semoga diajang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) Tingkat Provinsi Jawa Timur Ke-31, mendapat prestasi terbaik, sehingga bisa melanjutkan ketingkat Nasional mewakili Provinsi Jawa Timur.

LKS tingkat Provinsi untuk SMK se-Jawa Timur akan diselenggarakan di Jember pada tanggal 22 s.d. 26 Mei 2023. Khusus bidang CNC Milling dan CNC Turning dilaksanakan di SMK Islam 1 Blitar 20-23 Mei 2023

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) merupakan kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK. Lomba ini merupakan salah satu cara mendapatkan siswa-siswi terbaik dari SMK se-Jawa Timur sesuai bidangnya.

Siswa yang mengikuti LKS adalah siswa terbaik dari sekolahnya yang telah lolos seleksi dan memiliki kemampuan diatas rata-rata teman sebaya. LKS dapat mendorong semangat berprestasi peserta didik SMK yang diadakan setiap tahun dan sebagai upaya mempromosikan lulusan SMK kepada dunia usaha/dunia industri serta pemangku kepentingan lainnya.

Selengkapnya : LKS SMK Tingkat Provinsi Jatim, 2 Bidang Digelar di SMK Islam 1 Blitar