Blitar, 18 Oktober 2025 — Dalam rangka mempererat kebersamaan dan menumbuhkan semangat kepemimpinan, SMK Islam 1 Blitar (SMEKISA) kembali menyelenggarakan kegiatan Outbound OSIS Masa Bhakti 2025/2026 yang berlangsung di Pantai Serang, Blitar, pada Sabtu, 18 Oktober 2025.

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pengurus OSIS SMK Islam 1 Blitar dengan penuh semangat dan antusiasme. Outbound kali ini dilaksanakan bekerja sama dengan Event Organizer (EO) Teo Outbound, yang turut menghadirkan berbagai permainan dan tantangan menarik guna membangun kekompakan, komunikasi, dan tanggung jawab antaranggota OSIS.

Beragam kegiatan seru seperti permainan tim, tantangan motivasi, hingga sesi refleksi kelompok menjadi bagian dari rangkaian acara. Setiap aktivitas dirancang untuk melatih kepemimpinan, memperkuat rasa saling percaya, serta meningkatkan kemampuan kerja sama. Suasana pantai yang sejuk dan panorama indah Pantai Serang turut menambah semangat peserta dalam mengikuti seluruh agenda kegiatan.

Menurut pembina OSIS SMK Islam 1 Blitar, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang rekreasi, tetapi juga merupakan wadah pembentukan karakter dan mental kepemimpinan bagi para pengurus. “Outbound ini menjadi sarana untuk mempererat hubungan antaranggota OSIS dan menumbuhkan semangat kebersamaan agar OSIS SMEKISA semakin solid dan kreatif dalam menjalankan programnya,” ujarnya.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta, pembimbing, dan tim EO Teo Outbound sebagai simbol kebersamaan dan kenangan indah yang tercipta selama kegiatan berlangsung. Momen ini menjadi awal yang baik bagi pengurus OSIS masa bhakti 2025/2026 untuk melangkah lebih kompak, inovatif, dan bersemangat dalam mewujudkan program kerja OSIS ke depan.

SMK… Bisa!
SMEKISA… Jaya!
Safety Commitment… Safety Adalah Tanggung Jawab Saya!
Yosh! Yosh! Yosh!