Blitar, Senin, 29 Januari 2024 – SMK Islam 1 Blitar merayakan momen yang istimewa dalam tiga peristiwa bersejarah. Acara bersholawat bersama Habib Ja’far bin Utsman Al Jufri menjadi puncak perayaan hari lahir SMK Islam 1 Blitar yang ke-56, hari lahir Nahdlatul Ulama’ yang ke-101, dan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Mengawali Pagi dengan Pembukaan Sholawat dari Al-Muhandisi SMK Islam 1 Blitar

Pukul 08.00 WIB, Al-Muhandisi SMK Islam 1 Blitar akan membuka acara dengan pembacaan sholawat sebagai tanda dimulainya hari yang penuh berkah. Para siswa dan tamu undangan akan diajak bersama-sama dalam atmosfer keagamaan yang khusyuk.

Penyerahan Hadiah Lomba-Lomba Pra Harlah

Setelah itu, pukul 08.30 WIB, acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah lomba-lomba pra harlah yang telah diadakan sebagai bagian dari rangkaian perayaan. Lomba-lomba tersebut mencakup berbagai kompetisi yang melibatkan kreativitas dan bakat siswa SMK Islam 1 Blitar.

Puncak Acara: Bersholawat Bersama Habib Ja’far bin Utsman Al Jufri

Pukul 09.00 WIB, suasana semakin hikmat dengan dimulainya bersholawat bersama Habib Ja’far bin Utsman Al Jufri. Habib Ja’far, sebagai tokoh yang memiliki kedekatan dengan nilai-nilai keagamaan, akan membimbing semua yang hadir untuk bersama-sama mengingat dan memohon berkah kepada Allah SWT.

Acara ini tidak hanya merayakan hari lahir SMK Islam 1 Blitar, hari lahir Nahdlatul Ulama’, dan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW, tetapi juga menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antara siswa, guru, dan masyarakat. Semua pihak diundang untuk meramaikan dan menyemarakkan perayaan ini sebagai bentuk penghormatan kepada sejarah dan nilai-nilai keagamaan yang telah menginspirasi perjalanan SMK Islam 1 Blitar. Mari bersama-sama merayakan dan memperkuat ikatan keagamaan di tengah-tengah kita!