SMK Islam 1 Blitar merayakan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-41 pada Senin, 9 September 2024, dengan suasana penuh kebersamaan dan semangat sportivitas. Kegiatan ini terasa lebih istimewa dibanding tahun-tahun sebelumnya, karena seluruh guru, karyawan, dan ribuan siswa-siswi SMK Islam 1 Blitar bersatu dalam kegiatan olahraga dan senam bersama di halaman sekolah, sesaat setelah pelaksanaan apel rutin pagi.

Dengan mengusung tema “Ayo Berolahraga: Bersatu Kita Juara,” acara ini menjadi momentum yang membangkitkan semangat berolahraga di kalangan seluruh warga sekolah. Senam massal ini diikuti oleh ratusan guru dan karyawan, serta ribuan siswa yang antusias memeriahkan peringatan tersebut. Kegiatan ini tak hanya bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh, tetapi juga mempererat kebersamaan dan kolaborasi antara seluruh elemen sekolah.

Selain menjadi bagian dari peringatan nasional, acara ini juga mencerminkan nilai-nilai penting yang diusung oleh tema Haornas tahun ini, yaitu membangun persatuan melalui olahraga sebagai sarana untuk meraih kemenangan bersama, baik dalam hal prestasi maupun kesehatan.

Dilansir dari detik.com Hari Olahraga Nasional yang diperingati setiap tanggal 9 September memiliki sejarah penting dalam dunia olahraga Indonesia. Tanggal ini dipilih berdasarkan pembukaan Pekan Olahraga Nasional (PON) pertama yang berlangsung di Solo pada 9 September 1948. Untuk memperingati peristiwa tersebut, pemerintah menetapkan Hari Olahraga Nasional melalui Keputusan Presiden (Keppres) Nomor 67 Tahun 1985.

Peringatan Haornas di Indonesia terus menjadi pengingat penting akan pentingnya kebangkitan olahraga yang sistematis dan berkelanjutan di seluruh kalangan masyarakat. Setiap tahunnya, Haornas menjadi momen untuk mendorong masyarakat Indonesia agar terus berpartisipasi aktif dalam olahraga dan menjadikannya sebagai bagian dari gaya hidup sehat yang teratur.

Di SMK Islam 1 Blitar, peringatan Haornas tahun ini diharapkan dapat menginspirasi para siswa untuk semakin mencintai olahraga dan menjadikannya sebagai sarana pembentuk karakter yang kuat, disiplin, dan penuh semangat juang.

Detail dokumentasi HARORNAS 2024 di SMK ISLAM 1 BLITAR dapat dilihat pada link berikut https://drive.google.com/drive/folders/1X851HiURY1j2XUo78ZHBBBUX_MBlMrpo