Blitar, 14 Oktober 2024 — Dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah hukum Polres Blitar Kota, Satuan Binmas Polres Blitar mengadakan penyuluhan dan pembinaan bagi 120 siswa/i SMK Islam 1 Blitar. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap bahaya narkoba serta pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat.
Acara dibuka oleh Kepala Sekolah SMK Islam 1 Blitar, Drs. H. Gigih Widiyanto, yang dalam sambutannya menekankan pentingnya peran generasi muda dalam menjaga diri dari pengaruh negatif, terutama narkoba. Ia juga berharap kegiatan ini dapat memberikan wawasan yang luas kepada para siswa terkait ancaman narkoba di kalangan remaja.
Pemaparan singkat disampaikan oleh Kasat Binmas Polres Blitar Kota Akp Budi Agus Santosa S.H, yang menjelaskan pentingnya keselamatan dalam berkendara dan juga memberikan gambaran umum tentang dampak negatif narkoba.
Sesi inti penyuluhan diisi oleh Aipda Supriyanto dari BA Sat Narkoba Polres Blitar, yang memberikan materi secara mendalam mengenai pencegahan dan penanggulangan bahaya narkoba. Dalam pemaparannya, Aipda Supriyanto menjelaskan jenis-jenis narkoba yang sering beredar, cara-cara pencegahan penyalahgunaan, serta dampak buruk yang ditimbulkan bagi penggunanya.
Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab yang sangat interaktif, di mana para siswa aktif bertanya seputar bahaya narkoba dan upaya perlindungan diri. Sesi ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mendapatkan penjelasan langsung dari narasumber terkait hal-hal yang masih mereka bingungkan.
Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa SMK Islam 1 Blitar semakin memahami ancaman narkoba dan memiliki kesadaran yang lebih tinggi dalam menjaga diri serta lingkungannya dari pengaruh negatif tersebut.