Blitar, 4 September 2024 – SMK Islam 1 Blitar kembali mengadakan kegiatan rutin khusus siswi perempuan pada waktu sholat Jumat, yang kali ini menghadirkan narasumber Mawaddatul Ula, S.Pd.I. Beliau membawakan materi bertema “Perempuan Ujung Tombak Lahirnya Generasi Hebat” di aula sekolah.

Dalam pemaparannya, Mawaddatul Ula menekankan pentingnya peran perempuan dalam membentuk generasi yang cerdas, berakhlak, dan unggul. Beliau mengajak para siswi untuk memahami bahwa perempuan memiliki kontribusi besar dalam keluarga dan masyarakat, serta menjadi inspirasi dan pilar dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari program sekolah yang bertujuan memperkaya wawasan siswi dalam hal agama, moral, dan peran sosial. Selain memberikan ilmu, acara ini juga menjadi ruang bagi siswi untuk lebih mengenal potensi diri dan pentingnya peran mereka di masa depan.

Kepala sekolah, Drs. H. Gigih Widiyanto, menyampaikan bahwa kegiatan semacam ini akan terus diadakan secara berkala untuk mendukung pembentukan karakter dan kualitas moral siswi.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan para siswi SMK Islam 1 Blitar dapat terus termotivasi untuk menjadi perempuan yang kuat, mandiri, dan berdaya guna dalam kehidupan bermasyarakat.