Blitar – Sebuah hari yang penuh kehangatan dan kebersamaan telah menghiasi Rumah Bapak Trian Wahyuliono, S.Pd, di Jl. Sawunggaling, Tanggung, Kec. Kepanjenkidul, Kota Blitar, pada tanggal 8 Oktober 2023. Keluarga besar SMK Islam 1 Blitar berkumpul dalam tradisi tahunan yang sangat berarti, yaitu Anjangsana.

Anjangsana adalah bukan sekadar ajang pertemuan rutin, tetapi juga saat di mana semua anggota komunitas sekolah dapat merasakan kehangatan keluarga besar SMK Islam 1 Blitar. Di bawah sinar matahari yang cerah, suasana kebersamaan dan kekeluargaan sangat kental terasa.

Selain berbagi kebahagiaan di antara satu sama lain, keluarga besar SMK Islam 1 Blitar juga memberikan kepada yang membutuhkan. Dalam Anjangsana tahun ini, 10 anak yatim mendapatkan santunan yang penuh makna. Ini adalah wujud nyata kepedulian dan kebaikan hati yang telah menjadi bagian dari semangat sekolah ini.

Salah satu sorotan utama dari acara ini adalah kehadiran anak-anak kecil yang imut dan lucu, yang biasanya terkait dengan PAUD AlMuhsin SMK Islam 1 Blitar. Anak-anak ini membawa senyuman dan keceriaan, menambah nuansa kehangatan dalam pertemuan keluarga besar ini.

Anjangsana adalah bukti konkret bagaimana semangat gotong royong dan kebersamaan sangat dihargai dan diperjuangkan oleh keluarga besar SMK Islam 1 Blitar. Tradisi ini membantu memperkuat hubungan di antara semua anggota komunitas sekolah, menciptakan suasana persatuan yang kuat.

Kekeluargaan yang terasa sangat nyata selama Anjangsana ini adalah bukti betapa SMK Islam 1 Blitar adalah lebih dari sekadar sebuah sekolah. Ia adalah sebuah komunitas yang bersatu dalam semangat kebaikan, kepedulian, dan cinta. Semoga tradisi Anjangsana ini terus berlanjut dan menginspirasi banyak orang dalam membangun persatuan dan kebersamaan yang erat.