Blitar– Menyambut datangnya Tahun Baru Islam 1445 H, sejumlah lembaga dan organisasi di seluruh Indonesia menggelar berbagai kegiatan amal sebagai bagian dari perayaan tahun baru dalam kalender Islam. Pada hari ini, Ahad (30/7), anjangsana dilakukan oleh SMK Islam 1 Blitar dengan menggelar santunan anak yatim sebagai upaya bersama dalam memberikan dukungan dan kebahagiaan bagi anak-anak yang kurang beruntung.

Di SMK Islam 1 Blitar , puluhan anak yatim diundang untuk merayakan Tahun Baru Islam di pondok pesantren Al Muhsin . Acara tersebut dihadiri oleh Bapak Ibu Guru SMK Islam 1 Blitar beserta berbagai dermawan dan sukarelawan yang ingin berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan.

Dalam suasana penuh keceriaan, anak-anak yatim diberikan kesempatan untuk menikmati berbagai pertunjukan seni hadroh. Selain itu, mereka juga menerima kado dan amplop yang berisi uang untuk keperluan sehari-hari dan alat sekolah untuk mendukung pendidikan mereka.

Tidak hanya di Blitar, di berbagai kota dan desa di seluruh Indonesia, kegiatan anjangsana dan santunan anak yatim juga dilakukan dengan penuh semangat. Berbagai komunitas dan yayasan lokal bergotong-royong untuk menyediakan bantuan dan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan.

Merayakan Tahun Baru Islam dengan berbagi dan memberikan kasih sayang kepada anak-anak yatim adalah bentuk ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan bagi semua yang terlibat.

Perayaan Tahun Baru Islam yang dipenuhi dengan kebaikan dan kasih sayang ini menjadi momentum berharga bagi umat Muslim untuk berintrospeksi, memperkuat rasa solidaritas, dan memberikan dukungan bagi sesama, terutama yang membutuhkan. Semoga semangat berbagi dalam momen ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi anak-anak yatim dan dhuafa di seluruh Indonesia.

Berikut beberapa potret kebahagiaan anak yatim dalam memperingati tahun baru Islam 1445 H yang berhasil dihimpun redaksi;