Blitar, 13-15 September 2024 – Pramuka SMK Islam 1 Blitar berhasil menggelar Penerimaan Tamu Ambalan (PTA) tahun 2024 yang diadakan di Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Blitar. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh siswa kelas 10, yang mendapatkan berbagai materi kepramukaan selama tiga hari, seperti jelajah alam dan latihan kerja sama tim.

Beragam perlombaan menarik turut meramaikan acara, termasuk lomba menara 7 tongkat, e-sport, dan permainan tradisional. Puncak acara ditandai dengan kegiatan api unggun, yang menciptakan suasana kebersamaan dan mempererat hubungan antar peserta.

Salah satu siswa kelas 10 yang menjadi peserta kegiatan tersebut berbagi kesannya, “Kegiatan ini sangat menyenangkan dan memberi banyak pelajaran. Kami diajarkan untuk saling mendukung dalam tim dan belajar dari pengalaman langsung di alam terbuka.” Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan penuh dari para guru dan pembina, yang turut membimbing para siswa dalam setiap aktivitas.

Kepala SMK Islam 1 Blitar, Bapak Drs. H. Gigih Widiyanto, dalam sambutannya menyampaikan harapannya agar kegiatan ini mampu menumbuhkan rasa tanggung jawab, kemandirian, dan kedisiplinan pada diri siswa. “Kami berharap, melalui kegiatan PTA ini, siswa dapat mengembangkan karakter positif yang bermanfaat tidak hanya di sekolah, tetapi juga dalam kehidupan sehari-hari,” ungkapnya.

Acara ditutup dengan pemberian hadiah kepada pemenang lomba serta sesi foto bersama, yang menjadi simbol kebersamaan dan menciptakan kenangan berharga bagi seluruh peserta PTA 2024.